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レシピ検索結果
おいしそう!
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food town さん
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Cooking is Entertainment☆
- 手羽先 10本
GABAN「花椒」
オイスターソース 大2~3
蜂蜜 大2
酒、酢 各大1
片栗粉 適量
にんにく、しょうがのすりおろし 少々
塩胡椒又は、一味唐辛子 適量
風味づけ※ごま油
- 1、Aを混ぜ合わせておく
2、手羽先は水気を拭きとり、火が通り易いように切り込みを入れ広げる。 (※手羽先を関節で切り~手羽中と先に分けると食べ易い)
3、塩胡椒をもみこみ、片栗粉をまぶし~余分な粉は叩き落とす
(片栗粉が薄くつけばいい)
4、熱したフライパンに、ごま油を垂らし、先に皮側を下にし蓋をして中火で 5分~焼く。
5、~5分後~ 蓋をとり、裏返し更に~蓋をして中火で5分~焼く。
6、蓋をとり~強火にし全体がカリッとなるよう1~2分空炒りしたら~1を加え手早く絡める。
7、仕上げにGABAN「花椒」をふり出来上がり
4をオーブンシートにのせ200℃で20分~焼く
トレーにのせ20分~焼く。
※焼けたら、1のAの入ったボウルに入れ絡めて、仕上げに花椒をふり~出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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