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> すりおろし林檎と豚しゃぶの冷製
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おいしそう!
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food town さん
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Cooking is Entertainment☆
- 4人分
「揖保の糸」 400g(8束)
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
林檎 2個
玉葱[スライス] 1/2個分?旬の新たまねぎを使用
冷しゃぶドレッシング 適量
薬味・・・刻みネギ大葉、三つ葉、パクチーなど香りの良い香味野菜 適量
- 1、林檎1個は皮ごとすりおろす。もう1個の林檎はスライサーでスライスしか小口に切り、塩にさらした後、水気をふき取り、「冷しゃぶドレッシング 」と合わせておく。
2、ボウルに豚肉を入れ、熱湯を加え色が白く変わるくらい~よくしゃぶしゃぶし、ザルにあけ水気を絞る
3、1のボウルに、水気を切った3を混ぜ合わせる。 (※玉葱のスライスを加える場合は、このタイミングで加える。)
4、「揖保の糸」を表示通りに茹で、冷水でよく洗って水気を切ります。
5、器に5と4を盛り、を添えて頂きます。