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レシピ検索結果
おいしそう!
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うず さん
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うずまき家のメニュー
- 4人分
[A]
・ハウスギャバンシナモンスティック・・1/2本
・クローブ・・・・1本
・牛乳・・・・・・1カップ
・さとう・・・・・大さじ1
・クスクス・・・・25g
・バニラエッセンス・・少々
・全卵・・・・・・1個
・さとう・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・ひとつまみ
・はちみつ・・・・・・適宜
・シナモンパウダー・・適宜
- 1、鍋に[A]を入れて弱火にかけます。
さとうが溶けて、ふちに小さい泡がふつふつとしてきたら、
スプーンなどでかき混ぜながら、クスクスを3~4回ほどに分けて加えていきます。
さらにかき混ぜながら、5分程煮て、火から外しバニラエッセンスを加えてひと混ぜします。
2、ボウルに卵を割ほぐし、さとう、塩ひとつまみ入れ、白っぽくもったりするまで泡立てます。
[1]の鍋に泡だてた卵液を3~4回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせます。
3、再び鍋を弱火にかけ2~3分火を通します。その間、絶えずかき混ぜます。
お皿に盛りわけ、あら熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
いただく直前に、はちみつをかけ、好みでシナモンパウダーをふって、
いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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