【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 和風カリーお豆腐グラタン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とな。 さん
-
とな。んちごはん。
- 豆腐
ズッキーニ
粉チーズ
小葱
薄力粉 大さじ2くらい
豆乳 200ccくらい
白だし 小さじ1強くらい
カレーパウダー調味料入り顆粒 15ふりくらい
とろけるスライスチーズ(大きめ) 1枚
- 薄力粉、豆乳、白だし、カレーパウダーを混ぜて耐熱ボウルに入れる。電子レンジで1分加熱、一旦混ぜてもう一度1分加熱、もう一回混ぜて30秒加熱したら、とろけるスライスチーズを入れ、混ぜ合わせてホワイトソースの完成。
水きりした豆腐は適当な大きさに切り、ズッキーニは輪切りにして塩を振り、水気を軽くふきとっておく。グラタン皿に豆腐を並べてズッキーニを乗せ、ソースをかけて粉チーズ、小ねぎを散らしてオーブンで焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-