【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーキッシュ風卵の蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- 3〜4人分
卵 / 3個
ミニトマト / 5〜6個
玉ねぎ / 1/2個
ピザ用チーズ / 適量
ハウスカレーパウダー<顆粒> / 小さじ1
塩 / 少々
GABANクミン<パウダー> / 小さじ1/4
イタリアンパセリ / 適量
- 1.ミニトマトは4等分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
2.ボウルに卵を割りほぐし、1とカレーパウダー、塩、クミンパウダーを加え、よく混ぜ合わせる。
3.タジンにクッキングシートを敷いて2を流し入れ、ピザ用チーズをちらして、中火でふたをして10分蒸し焼きにする。
4.3の卵の火の通り具合を見て、まだゆるいようなら弱火でふたをしてさらに蒸し焼きにする。
5.仕上げに刻んだイタリアンパセリを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-