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おいしそう!
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うず さん
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うずまき家のメニュー
- 2人分
(12cm×12cm×4cmの耐熱皿2個分)
[A]
・牛乳・・・・・・・・・・200cc
・さとう・・・・・・・・・大さじ3
・インスタントコーヒー・・大さじ1
・卵(全卵)・・・・・・・2個
・ハウスギャバン シナモンパウダー・・・・・小さじ2
・コアントロー・・・・・・小さじ2(お好みの洋酒で)
・バニラエッセンス・・・・少々
・食パン(6枚切り)・・・1枚
[B]
・コアントロー・・・・・・大さじ1
・水・・・・・・・・・・・大さじ1
・バター・・・・・・・・・適宜
・シナモンシュガー・・・・適宜
- 1、準備:
・オーブンを160℃に温めます。
・[A]の材料のうち、牛乳とさとうとコーヒーを鍋に入れ、中火にかけます。
沸騰しないように気をつけながらかき混ぜ、さとうが溶けたら火から外して、人肌程度まで冷まします。
・[B]をボウルに合わせておきます。食パンは軽くトーストし、三角の形に8等分して、[B]に両面をさっとひたしてから、そのまましばらくおきます。
・卵は割ほぐしておきます。
・耐熱皿に、薄くバターをぬっておきます。
2、1の[A]が冷めたら、卵を3~4回に分けて加え、そのつどよく混ぜます。
最後にシナモンパウダー、コアントローとバニラエッセンスを加えます。
3、食パンを耐熱皿に並べ、食パンの上から?の液を流し込みます。
温まったオーブンに入れ、25~30分を目安に焼きます。
焼きあがりに、シナモンシュガーをたっぷりかけて、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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