【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もやしとえのきの簡単☆ディル・カレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meson さん
-
Merci**Slow Life
- 3〜4人分
もやし 1袋
えのき 1袋
ディル茎の部分 2本
ディル花の部分 適量
塩 少々
黒胡椒 少々
ハウスカレーパウダー<顆粒> 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1
- 1.もやしはよく水洗いしてザルに上げておき、えのきは石づきをとってほぐして洗う。
2.フライパンにオリーブオイルを熱して、もやしを入れて火を通し、さらにえのきを入れ、水気を飛ばしながら炒める。
3.2を塩、黒胡椒で調味し、カレーパウダーを加えたら全体にしっかり混ぜ合わせ、火を止める。
4.3のフライパンにディルの葉を全体の2/3量加え、余熱でざっとかきまぜ、花も少しちぎって加えて皿に移す。
5.4に残ったディルを加え、花の部分をお好みで飾って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-