【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビーンズトマト煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
meson さん
-
Merci**Slow Life
- 作りやすい分量
白いんげん豆 1缶(400g)
うずら豆 1缶(400g)
玉ねぎ 1個
トマトジュース 225ml
塩 小さじ1
塩麹 小さじ1
GABANオレガノ 少々
黒胡椒 少々
- 1.玉ねぎはみじん切りにします。豆類は水気を取っておきます。
2.ストウブを火をかけてオリーブオイル(分量外)を入れて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豆類を入れて、一緒に炒め合わせます。
3.2にその他の材料を全部入れて強火で煮立たせ、弱火にしてふたをして15分煮込みます。
4.火を止めて余熱調理します。ストッカーに入れて2〜3日冷蔵庫で保存可能です。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-