【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 厚揚げと揚げ野菜のカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
meson さん
-
Merci**Slow Life
- <4人分>
厚揚げ2枚
茄子2本
玉ねぎ1/2個
菜種油適量
ハウスプライムジャワカレー1パウチ
香りソルトガーリック&オニオン少々
塩少々
小口ねぎ適量(お好みのハーブでも)
- 1.厚揚げは一度冷凍させて解凍したものをオーブンでグリル(デロンギコンベクションオーブン、コンベクションモードでグリル用鉄板を使って15分)
2.茄子は乱切りして水にさらして灰汁をとり、玉ねぎは回し切り
3.2の野菜はしっかり水気を拭き取っておき、1の厚揚げは1枚を9等分にカット
4.3の野菜を菜種油で素揚げして、クッキングシートにあげておく
5.フライパンに菜種油を少々加え、3の厚揚げを入れ、軽くソテーしたら、4の野菜も入れて、全体に絡め、プライムジャワカレーをパウチから出す前によく手で揉んでフレーク状にしてから、入れ、全体に絡まったら香りスパイス、塩で調味してお皿に盛りつける
6.最後に小口ネギを散らして出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-