【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 肉団子のチリパウダー煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 豚ひき肉 240g
タマネギ すりおろし大さじ1
にんにく ひとかけすりおろし
塩、コショウ 適量
市販トマトソース 295g
大豆水煮 180g
オクラ 4本
GABANチリパウダー 小さじ1
水 500cc
- 1 豚ひき肉に塩、コショウを入れて粘りがでるまで混ぜる。
2 タマネギ、にんにくを入れてさらに混ぜる。
3 丸めて油で軽く焼き色がつくまで揚げる。
4 トマトソースと水を入れて、軽く煮立たせる。
5 肉団子と大豆を入れて、アクをとりながら煮る。
6 最後にオクラを入れてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-