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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆり さん
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ふたり暮らしのごはん日記
- (2人分)
・手羽先 6本
・ナンプラー 大さじ1 1/2
・GABAN香菜(パクチー) 大さじ1
・GABANレモングラス 20本位
・にんにく 1片
・砂糖 小さじ1 1/2
・胡椒 適量
・薄力粉 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
・タレ
-レモン 1/2
-ナンプラー 小さじ1
-GABANカイエンペパー<パウダー> お好みの量
・パクチー お好みで
- 1.ボール又は袋に手羽先/ナンプラー/GABAN香菜(パクチー)/キッチンばさみで刻んだGABANレモングラス/すりおろしたにんにく/砂糖/胡椒を入れて揉む。一晩寝かせる。(30分程度または一晩以上でも大丈夫です)
2.薄力粉と片栗粉をよく混ぜ、1.の手羽先にまとわせる。余分な粉ははたく。
3.レモンを絞り、ナンプラー/カイエンペパーをお好みで入れてタレを作っておく。
4.2.を揚げる。揚がった手羽先をお皿に盛り、パクチーを添えて(お好みで)出来上がり。タレはお好みでかけてください。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レモングラス
- レモンのようなさわやかな甘い香り!東南アジアの料理では、スープや煮込み料理の香り付けや、きざんで肉や魚にまぶしてにおい消しにと、よく使われます。代表料理は「トム・ヤム・クン」ですね♪ハーブティにしてもさわやかな風味が楽しめます。
- ギャバンレモングラス
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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