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レシピ検索結果

おいしそう!
1件
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meson さん
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Merci**Slow Life

- (約3〜4人分)
スパム1缶
茄子
ブレンドスパイス
(今回はGABAN ターメリック、カルダモン、コリアンダー)
黒胡椒など お好み
オリーブオイル大さじ1ほど
レッドーペパー

- 1.スパム1缶を空けて、中身を5mmくらいのスライスカットしておく
茄子も同様にスライスして、何回も水を替えてしっかりアク抜きを
2.まず、無油フライパンやテフロン、グリルパン、などで油なしでスパムをよく焼きます
3.2を裏返したりしながら、焦げ目がつきかけてきたら、ブレンドスパイス
(今回はGABAN ターメリック、カルダモン、コリアンダー)を入れます
スパム自体に塩気が多いので、塩はいれません、黒胡椒などはお好みで
4.今度はフライパンにオリーブオイルを大さじ1ほど熱してよく水きりした
茄子を焼きます、しんなりしてきたら、3で使ったものと同じスパイスを
かけます、大人用にはレッドーペパーを加えたりお好みで
5.お皿に盛る時は画像のように重ねておきましょう
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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