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> 五香粉の香る鶏のから揚げ
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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meson さん
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Merci**Slow Life
- (2〜3人分)
1唐揚げ用のもも肉150〜200g
紹興酒(なければ普通の料理酒)とお醤油を1:2
片栗粉少々
五香粉小さじ1
付け合わせの野菜
今回は人参
油
- 1.唐揚げ用のもも肉150〜200gを食べやすく筋切りなどしておきます
2.ボウルに、紹興酒(なければ普通の料理酒)とお醤油を1:2で入れて
そこに1のお肉を入れて、手で揉み、調味料を絡ませます
3.2に、片栗粉少々と五香粉小さじ1をまぶして、またさらに全体に馴染ませます
4.付け合わせの野菜などを準備します、今回は人参の素揚げを添えています
皮を剥き、乱切りした人参の水気をよくとっておきます
5.170度の油でまず、野菜から揚げます、野菜を上げたら次に鶏を揚げます
6.揚げる寸前にもう少し片栗粉をまぶすと、カリっと感がより一層出るので
油に入れる直前に全体に片栗粉が被る感じで入れます
7.同じ170度の油で揚げて行きます、泡が少なくなって来たら、キッチンペーパーなどを敷いたバットに上げます
8.5で揚げた野菜と共に盛り付けます
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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