【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ風味の南瓜ムース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴロンタ さん
-
happy rainbow★
- 約6個分
☆南瓜・・・・・・4分の1個 約350g
☆牛乳・・・・・・120cc
☆砂糖・・・・・・60g
☆卵黄・・・・・・2個分
☆ゼラチン・・・・10g+水大さじ2
☆生クリーム・・・200cc
★GABAN スパイス ナツメグ・・・大さじ2分の1
- 1.ゼラチンに大さじ2の水を振り入れてよく混ぜ、レンジにかけて完全に溶かしておく。
2.南瓜は皮をむき、種とワタを取り柔らかくなるまで茹でる。
3.牛乳を手鍋に入れ、かき混ぜながら沸騰させ火を止める。
4.卵黄に砂糖を加え、泡だて器で白っぽくもったりするまでよく混ぜる。
熱々の牛乳を少しずつ加えながらその都度よく混ぜる。
5.溶かしたゼラチン・裏ごしした南瓜・GABANスパイス ナツメグを加えて混ぜ合わせ、目の細かいざるなどでこしてなめらかにする。
6.5をボウルに入れ、ボウルの底を氷水につけながらかき混ぜ、とろりとするまで冷やす。
7.八分立てにした生クリームの半量を加えよく混ぜ、残りの生クリームを加えて全体をなめらかに混ぜ合わせる。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-