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> 海老とアボじゃがの、スパイシーマヨ炒め
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おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 3〜4人分
・じゃがいも(中) 3個(メークイン使用)
・アボカド 1個
・海老(ブラックタイガー使用) 6尾(シーフードミックスなどでも)
・にんにくみじん切り 1/2片分
・オリーブオイル 大さじ1
・ブラックペッパー 適量
★塩小さじ1/4
★白ワイン 大さじ1
●マヨネーズ 大さじ2
●GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
●みりん 小さじ1
●薄口醤油 少々
- 1.じゃがいもはよく洗ってラップで包み、レンジでやわらかくなるまで加熱。(500Wで4〜5分)
皮をむき、一口サイズの乱切りにする。
アボカドは皮をむいて一口サイズの乱切りにし、レモン汁(分量外)少々をかけておく。
海老は下処理しておく。(殻をむいて背ワタと取り、塩+酒でやさしくもみ洗い→水で洗う)
2.フライパンにオリーブオイル+にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら海老を加えて炒める。
海老の色が変わってきたら、じゃがいもとアボカドを加え、★も加えて、手早く炒める。
3.よく混ぜ合わせた●を加え、全体に味をからませるように、手早く炒めたら、完成。
器にもり、お好みで、ブラックペッパーをふる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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