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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- 3人分
人参 130g
たまねぎ 70g
塩 少々
オリーブオイル 小さじ1
きなこ 大さじ1
牛乳 300cc
A) 塩 小さじ2/3
A) ナツメグパウダー 少々
A) シナモンパウダー 少々
酢 大さじ2
(仕上げ用)オリーブオイル 少量
GABANイタリアンパセリ 適量
- 20分
1. 人参は縦半分→5mmくらいにカット、玉ねぎは縦1/4→横1/4くらいにカットします。鍋にオリーブオイルを熱して人参、玉ねぎ、塩少々を加え、玉ねぎが透明になり人参が柔らかくなるまで強めの弱火で炒めます。
2. ミキサーに牛乳を注ぎ、炒めた野菜、きなこを加えて全体が滑らかになるまで撹拌します。
3. 鍋に戻し入れて材料Aを加え、弱めの中火で沸騰させないように煮込みます。約8分ほど煮込み、明るい色に変わったら酢を加え、1分ほど火を通して器に注ぎます。イタリアンパセリを振りかけ、オリーブオイルを少量垂らして完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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