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レシピ検索結果
おいしそう!
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ししずちゃん さん
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ちょこっとダイエット塾
- とり胸肉2枚
塩・胡椒
大根
玉ねぎ2個
ジャガイモ3個
セロリ半株
うずら卵12個
バター
おろしにんにく
ローリエ2枚
牛乳少し
クリームシチューのルウ
カレーのルウ
黒胡椒
パセリ
- とり胸肉を2枚は、皮をとって一口大に切って塩・胡椒。
大根はゴロゴロッとした感じに。玉ねぎ2個は串切り。ジャガイモ3個もゴロゴロ切り。セロリは半株と、たっぷり。爽やかな香りの素。そして、うずら卵12個、コチラは水煮を使ってます。
バターとおろしにんにくを熱して、鶏肉を焼いたあと、野菜を加えて炒めていきます。
水を加えたら、ローリエ2枚を真ん中から折って投入。いい香りが立ちます。
沸騰させて灰汁をしっかり取ったら、ローリエも取り出しておきましょう。
牛乳を少しだけ入れて、コトコト煮込むこと30分。
火を止めて、クリームシチューのルウを半量だけ溶かして、カレーのルウをちょっとだけ入れます。これがいい感じ。
セロリの量も結構なものなので、カレーを加えてちょっとまろやかにしてみました。
一晩置いて、翌朝、残りのクリームシチューのルウを加えて、20分ほど焦がさないように火を入れて完成! 鶏肉もかなりは溶け込んで、ジャガイモもほとんど姿はなし。大根はカレーの風味が感じられるくらいに煮込まれてます。
お皿にたっぷり盛り付けて、黒胡椒とパセリをパラリ。ハーイ、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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