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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひよこ さん
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きらきら☆mixジュース
- (3人分)
ネギネギライス
●ニンニク 1かけ(芯をとってスライスする)
●クミン 小さじ1
●サラダ油 大さじ2
●白ネギ 約25センチ(粗いみじん切り)
●中華スープの素 小さじ1
●温かいごはん 450g(お茶わん4杯分)
●あさつき 約5株(5ミリくらいに切る)
●ガラムマサラ 小さじ1
●塩、こしょう 適量
トッピング&つけあわせ
●あさつき 少々
●温泉卵 3個
●生ハム 9枚(代わりにボイルソーセージなども合います)
●野菜(ミニトマト ゆでブロッコリー パプリカなど) 各適量
- 1、フライパンに油を熱し、ニンニク、クミンに軽く火を通し香りを出す。
2、白ネギ、中華スープの素を入れ、ネギの甘みが出るくらいによく炒める。
3、ごはん、あさつき、ガラムマサラを加えて、全体をよく混ぜる。塩、こしょうで味を整える。
4、お茶わんの内側を水でぬらし、3のネギネギライスをギュッとつめて、お皿に丸く盛りつける。
5、ネギネギライスのてっぺんをスプーンで丸くくり抜き、温泉卵を割り入れ、スリムネギを散らす。
6、生ハム(またはボイルソーセージ)と野菜を飾って、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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