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> 鶏チューリップのオレガノピカタ・トマトクリームソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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おさむ さん
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あなぐらのどおぶつレストラン
- (二人前)
鶏チューリップ・・・6本
卵・・・2個
トマト水煮缶・・・1/2缶
生クリーム・・・50cc
玉葱・・・1/4個
にんにく・・・1片
オリーブオイル
塩
胡椒
オレガノ・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ1
カブ・・・2個
顆粒鶏ガラスープの素
無塩バター・・・少々
水・・・少量
ターメリック・・・小さじ1
- 1.カブを大き目の賽の目に切り、鍋にバター少量を入れ、焦がさないようにソテーしたら、水と顆粒鶏ガラスープの素を少々、塩少々、ターメリックを加え、やわらかくなるまで煮る
2.別の鍋に、にんにくのみじん切り、玉葱のみじん切りをオリーブオイルでしんなり炒め、トマト水煮缶を加えたら、煮て塩を加え、ミキサーにかける、漉して鍋にもどし、すこし煮詰めたら、生クリームを加え、味をみて、塩で調味する
※オーブンを170度に予熱する
3.鶏のチューリップに塩、胡椒をふり、分量外小麦粉をまぶしたら、ボウルに卵と小麦粉、塩、胡椒、オレガノをよく混ぜて、フライパンを熱し、油をひいたら、卵液をつけながら全体をさっと焼いて、170度のオーブンで10分焼く
4.トマトクリームソースを温め器にしいて、焼きあがった3をその上に盛り、カブのブイヨン煮を温めて、添えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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