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> 豚バラとお豆腐のマヨカレー炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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mimi さん
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おうちDeli★おうちCafe
- ・お豆腐(木綿)・・・1丁
・豚バラ・・・100g
・ほうれん草・・・1束
・サラダ油・・・適量
合わせ調味料(よく混ぜ合わせておく)
・マヨネーズ・・・大さじ2
・めんつゆ・・・小さじ2
・塩コショー・・・少々
・カレー粉、ガラムマサラ、ターメリック、クミン
それぞれ・・・小さじ1/3
- ・木綿豆腐を1・5センチ角に切り、よく水切りしておく。
・豚バラを食べやすい大きさに切り揃える。
・ほうれん草はさっと塩茹でし、3cm幅に切る。
・お豆腐に軽く小麦粉をつけ、余分な粉を落とす。
・フライパンに多めのサラダ油をひき、お豆腐を焼く。
・両面焼きあがったら、豚バラを加えてこんがり焼く。
・余分な油をキッチンペーパーで拭き取る。
・ほうれん草を加えてさっと炒める。
・合わせ調味料を加えたら手早く炒めて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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