【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ■隠し味はわさび!鶏肉のトマト煮込み♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mimi さん
-
おうちDeli★おうちCafe
- ・鶏手羽(もしくはモモ肉)・・・5~6本(1枚)
・トマトソース(今回は手作り、市販品でもOK)・・・2・5カップ
・特選生わさび・・・小さじ1
・マヨネーズ・・・大さじ1
・バター・・・小さじ1
・赤ワイン・・・1/2カップ
- ・フライパンにバターを加え、両面をこんがり焼く。
・圧力鍋(もしくは普通のお鍋)に鶏肉、トマトソース他を
加え7分から10分加熱する。
(普通のお鍋の場合は20分ほどコトコト煮込む)
・ライス、パン、パスタに添えて召し上がって下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-