【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒風味の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mimi さん
-
おうちDeli★おうちCafe
- ・鶏もも肉・・・200g
★下味
・醤油・・・大さじ1弱
・酒・・・大さじ1/2
・すりおろしにんにく・・・小さじ1
・すりおろし生姜・・・小さじ1
・塩コショー・・・少々
・柚子胡椒・・・小さじ1/2~1(お好みで)
★その他
・片栗粉・・・適宜
・揚げ油・・・適量
- ・鶏肉の余分な脂を取り除く。
・鶏肉を下味に漬け込む。(半日程度)
・片栗粉をまぶし、表面がカリっとなるまで揚げる。
・お好みでレモン、塩コショーなどをかけて召し上がって下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-