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> 『シナモン香る生八橋』
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レシピ検索結果
おいしそう!
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maki0517 さん
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LUNCH DIARY -my favorite time-
- 白玉粉…40g
上新粉…60g
上白糖…40g
水…150cc
きな粉…30g
GABANシナモンパウダー…小さじ2
餡子(砂糖入り)…50g
- 1.きな粉とシナモンパウダーは、合わせてふるっておく。
2.耐熱ボウルに、白玉粉・上新粉・上白糖・水を入れて、よく混ぜる。
3.2にラップをしてレンジに1分かけ、取り出してよく混ぜる。
混ざったらもう一度ラップをしてレンジで1分加熱する。
同じように、取り出してよく混ぜ合わせる。
(この時点で、おもちのようにひとまとまりになって粘りが出ていればOKです。
もしもまだ流動性があるようなら、今度は同じように30秒ずつ加熱してみてください。)
4.3の生地を、1のきな粉とシナモンを敷いた打ち台の上に広げ、
表面をしっかり粉で覆ってから伸ばし始める。
厚さ2〜3mmまで伸ばしたら、スケッパーで8×8cm程度の正方形に切り分ける。
5.小さく丸めた餡子を4の生地で包み、生地を軽くおさえて閉じれば完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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