【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノチキンのピザ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おさむ さん
-
あなぐらのどおぶつレストラン
- (二人前)
鶏ささ身・・・4枚
人参・・・1/4本
大根・・・30g
ピーマン・・・2個
黒オリーブ・・・5粒
チーズ・・・適量
塩
粗挽き黒胡椒
オレガノ・・・大さじ1~2
付け合せ
舞茸・・・1パック
プチトマト・・・6個
- 1.鶏のささ身を包丁の背でたたいてのばし、粗挽きの黒胡椒、オレガノ、オリーブオイルでマリネしておく
2.野菜を賽の目に切って茹で、湯をきっておく
3.1に塩をふり、フライパンで両面焼き、鉄板にのせたら、チーズをのせて、上に2をのせ、その上にチーズをふりかけ、230℃のオーブンで5分ほど焼いて完成、付け合せの野菜は、オーブンで一緒に焼くか、鶏を焼いたフライパンで炒める
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-