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レシピ検索結果
おいしそう!
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おさむ さん
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あなぐらのどおぶつレストラン
- レシピ(二人前)
★フガスの生地
強力粉・・・250g
ぬるま湯・・・150cc
ドライイースト・・・5g
砂糖・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ
オレガノ・・・大さじ1
黒オリーブ・・・5粒
オリーブオイル・・・大さじ2
卵黄・・・1個分
水・・・少々
★中に詰めたもの
南瓜
プチトマト
玉ねぎ
にんにく
ハム
カッテージチーズ
塩
胡椒
- ※オーブンを180℃に余熱しておきますが、もっと焼き色をつける場合は、190℃から200℃くらいで余熱して焼くことになります。
1.ボウルに強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、オレガノ、オリーブオイルを混ぜて、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜ、滑らかになるまでこねる
2.1にラップをして、ひとまわり大きなボウルにぬるま湯をたっぷり入れて、浮かべて1時間くらい醗酵させる
3.にんにくをみじん切りして、ほかの野菜とハムも一口大に切ったら、分量外オリーブオイルで炒めて、塩、胡椒し冷ましておく
4.2が倍くらいに膨らんだら、黒オリーブをみじん切りして、加え、ガス抜きしてこねる、クッキングシートの上に、生地を薄く5mmくらいの厚さに、耐熱の器の倍の面積にのばし、濡れふきんなどかぶせて、30分くらい醗酵させる
5.4の半分を耐熱の器に敷いて3をその上にのせたら、チーズなどをのせ、もう半分で折りたたむようにかぶせ、端をおさえて、上の面にいくつか切り込みを入れたら、卵黄を少量の水でのばしたものを塗って、180℃のオーブンで30分焼く
6.オーブンから出したら、カットしてお皿に盛る
※耐熱容器には、クッキングシートを貼り付けておきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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