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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 豚バラ薄切り13枚(軽く塩、胡椒をしておく)
牛蒡・・・・1本を13等分に切り、酢水につけておく
水溶き天ぷら粉、適量(固め)←牛蒡の端につける分
薄力粉・・・・・適量←全体にかるくまぶす分量
スパイス
チリパウダー小さじ1(辛さはお好みで調整して下さい)
クミン・・・小さじ1
ジンジャー・小さじ1
ターメリック小さじ1
おろし大蒜・小さじ1
醤油・・・・大さじ半
ミリン・・・大さじ1
練り胡麻・・小さじ1
- 1、肉を上記スパイスを混ぜ合わせたタレに漬け込む。
2、程よい長さにカットした牛蒡に、1の肉を巻き付けて、軽く薄力粉をまぶす。
3、固めに作った天ぷら粉を牛蒡の先に付けて、熱した油で揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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