【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 貝割れ大根とツナのカレークリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- 2人分
パスタ 160〜200g
(カレークリームソース)
カレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ2
薄力粉 小さじ2
ミルク 200cc
生クリーム 100cc
バター 20g
白ワイン 小さじ4
ツナ缶(大サイズ) 1缶(トッピングに少し残す)
(トッピング)
ミニトマト 6個(半分にカット)
うずら卵 6個(半分にカット)
貝割れ大根 1/2株
あらびきコショウ 少々
- 1、パスタを塩(分量外)を入れた湯で茹でます。
2、カレーパウダーと薄力粉を混ぜておきます。
3、深めのフライパンにバターを溶かして2を入れ、よく混ぜます。
4、3に白ワイン、ミルクを入れ、フツフツしてきたら、ツナ、生クリーム、お好みで塩コショウ(分量外)で味を調えます。
5、茹で上がったパスタに4をかけ、トッピングをのせたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-