【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏とキノコの油揚げ包み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
- (材料 6個分)
鶏ひき肉 200g
しいたけ(みじん切り) 6枚
えのき(みじん切り) 1袋
油揚げ(油抜きして半分にカット)3枚
(調味料A)
醤油 小1
砂糖 小1
酒 小1
塩 小0.5
ハウス料亭しょうが 小1.5
(調味料B)
だし汁 2カップ
醤油 小1
砂糖 小1
ハウス料亭しょうが 小0.5
塩 適量
(トッピング)
刻みネギ 適量
ハウス料亭しょうが 適量
- 1、キノコ類に片栗粉(分量外)をふり、混ぜます。
2、鶏ひき肉と調味料Aを混ぜ、1を加えてさらに混ぜ、6等分にします。
3、油揚げを開き、2を詰め、爪楊枝で止めます。
4、調味料Bを煮立て、3を入れ、味がしみるまで煮ます。
5、器に盛りつけ、ネギ&しょうがをトッピングしたら、出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-