【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> えびと白菜の生姜たっぷりあんかけラーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うひひ さん
-
うひひなまいにち
- (2人分)
白菜 葉4、5枚
むきえび 16個くらい
ハウス料亭生姜 8cm位
水 100cc
鶏がらスープの素 小さじ1
ゴマ 小さじ1
片栗粉 小さじ1
水(片栗粉用) 大さじ1.5
万能ネギ 4本
市販のラーメン(塩味)
- 【1】 フライパンに水と白菜を入れてしんなりするまで煮たら、エビと生姜を入れて色が変わるまで煮る。
鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
【2】 片栗粉を水で溶いて、1にまわし入れ、良く混ぜてとろみをつける。 ゴマも入れる。
【3】 普通に市販のラーメンを作り、器にスープを入れて、上から2をのせ、万能ネギを散らしたらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-