トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 小さなアップルパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
1件
-
fille さん
-
K I C H I , K I T C H E N 2

- 姫リンゴのシナモンコンフィ
姫りんご 8個
シナモンパウダー大さじ1
砂糖 50g
レモン汁 大さじ1/2
白ワイン 大さじ2
市販のパイシート
シナモンシュガー少々、カスタード

- ルクでリンゴが柔らかくなるまでコトコト、約30分くらい。
市販のパイシートをタルト型に敷き詰めて、重石を入れて10分程空焼きをし、シナモンシュガー少々で香りをつけたカスタードとリンゴのコンフィを乗せたら、再びオーブンへ。
180度で10分。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-

- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


