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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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うず さん
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うずまき家のメニュー
- 大きめのココット4~5個分
[A]
・ハウスギャバン/ガラムマサラ・・小さじ1
・桃缶(黄桃)・・・・・・・1缶(425g)
・砂糖・・・・・・・・・・・50g
・レモン汁・・・・・・・・・大さじ2
・パン粉・・・・・・・・・・50g
・ラム酒・・・・・・・・・・大さじ1
・卵黄・・・・・・・・・・・2個分
・卵白・・・・・・・・・・・2個分
・塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
・無塩バター・・・・・・適量
・パン粉・・・・・・・・適量
- 1.桃缶を大きめのボウルにあけ、果肉を5mm程度のみじん切りにし、再びボウルにもどします。
[A]の材料を加え、よく混ぜあわせます。
ココット型にバターをぬり、パン粉をまぶしておきます。
2.卵白に塩をひとつまみ加え、泡だて器で叩くように泡立てます。
角が立つ手前で止めます。
3.[1]に、[2]の1/3を加え、よく混ぜます。
次に残りをすべて加え、泡をつぶさないよう、さっくりと混ぜ、準備しておいた型に等分に流しいれます。
4.天板に並べ、湯せんにして150℃で30分蒸し焼きにします。
竹串をさして、何もついてこなければ出来上がり。
冷ましてから冷蔵庫でよく冷やし、いただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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