【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エビのホットクミンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うず さん
-
うずまき家のメニュー
- 4人分
[A]
・ハウスギャバン
クミン・・・・・小さじ1
レッドペパー・・小さじ1/4
・白ワイン・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・小さじ1/4(好みで加減を)
・えび(中)・・・10尾
・青ねぎ・・・・・適宜
・にんにく・・・・1/4カケ
・オリーブ油・・・適量
- 1、準備:
・[A]をあわせておきます。
・エビは殻をむいて、背ワタを取ります。
・青ネギは小口切り、にんにくはみじん切りにします。
2、フライパンにオリーブ油をひき、にんにくを入れます。強火で熱し、香りが出たら、エビを加え、フライパンをゆすって炒めます。
3、エビの色が変わってきたら、[A]を加え、水分を飛ばすように炒めます。
皿に盛り、青ネギをちらして、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-