【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 仕上げはターメリック!厚揚げ・しらたき・野菜炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miho さん
-
子どもと楽しむ食時間
- 厚揚げ・・・・・・・・1丁
塩・・・・・・・小さじ1/2
人参・・・・・・・・1/2本
赤玉ねぎ・・・・1/2個
キャベツ・・・・3枚程度
にんにく
しょうが・・・・・・・各少々
しらたき・・・・・・・1PK
ごま油・・・・・・・・適宜
しょうゆ・・・・・大さじ1
塩・・・・・小さじ1/2~1
ターメリック・・・小さじ2
※好みで
ピーナツパター・・小さじ2
チリペースト・・・・・・・適宜
カシューナッツ・・・適宜
- 1、厚揚げは湯を掛けて油抜きし、一口大に切り、塩をまぶす。 白滝は水洗いして食べやすく切る。
2、人参・キャベツは短冊切りに、赤玉ねぎはスライスする。にんにくしょうがはみじん切りにする。
3、フライパンにごま油をいれ、にんにくしょうがを入れて火にかける。香りが出てきたら厚揚げを加え、両面こんがり焼く。
人参、キャベツ、赤玉ねぎの順に炒め、白滝をいれ、醤油、塩、ターメリックを加え強火で水分を飛ばしながら炒める。
好みでピーナツバターを加えコクを出し、チリペーストで辛味をつける。
皿に盛り、カシューナッツを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-