【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 春のヘルシー和風カルボナーラ☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
papiraki さん
-
HAPPY スローライフ
- (1人分)
?うどん 1玉 (冷凍なら茹でておく)
?お酒 大さじ1
?枝豆 適量 (半分は飾り用に避けておく)
?納豆 1パック
?紫蘇 2枚
?豆乳 100cc
?梅肉 小さじ2
?卵黄 1個
?黒胡椒 少々
- 1 枝豆〜卵黄を容器に入れあわせておく。納豆は付属のタレ 辛も入れてOK。
2 フライパンを中火にかけ うどんを入れお酒大さじ1をふりかけ蓋をして2分ほど蒸らす。
3 1をフライパンに入れて火を止めよく合える。
4 お皿に盛り付け 千切りにした紫蘇を乗せ 飾り用に取っておいた枝豆を散らし 黒胡椒をタップリとかけて
出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-