【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 水餃子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
papiraki さん
-
HAPPY スローライフ
- 豚ひき肉 100g
キャベツ 100g
餃子の皮 20枚
セージ お好みの量
生姜 少々
塩 こしょう 少々
オイスターソース 小さじ1
- キャベツはみじん切りにして、塩を振りしばらくおく。
水分をきゅっとしぼってひき肉と合わせ、よく捏ねる。
塩、こしょう、セージ、生姜(チューブ使用)、オイスターソースを入れよく混ぜる。
餃子の皮の周りにぐるりと水をつけて、タネを入れ包む。
このとき、タネは少なめに入れて包んでください。たくさん入れると焼き餃子にしたくなります
沸騰したお湯で3分ほど茹で お湯を切って氷水でひやす。
ポン酢醤油にラー油を落として召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-