【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鮭の香草焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 1人分
生鮭・・・1切れ
塩コショウ・・・適量
GABANセージ・・・適量
GABANあらびきガーリック・・・適量
GABANタイム・・・適量
オリーブ油・・・適量
メイヤーレモン・・・適量
スペアミント(葉)・・・適量
- 1.生鮭は表面をふいて塩コショウをまぶします。
2.1にセージ、あらびきガーリック、タイムをしっかりまぶし、10分ほど寝かせて香りをつけます。
3.フライパンにオリーブ油をひき、2を中火で両面にサッと焼き色をつけます。
4.弱火にして返しながら中までゆっくり火を通します。
5.火が通ったら皿に乗せ、メイヤーレモンとスペアミントを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
-
容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンセージ
-
容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-