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> 鮭ときのこのクリームサフランスープ 〜豆乳仕立て〜〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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papiraki さん
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HAPPY スローライフ
- 2人分
鮭 2切れ (塩コショウをし 薄く小麦粉をはたいておく)
玉ねぎ 1/2個 薄切
キャベツ 4〜5枚 ざく切り
カリフラワー 1/4房 小房にして軽く茹でておく
しめじ 1/2房 石づきをとって ばらしておく
豆乳 400cc
白味噌 小さじ1
バター 大さじ1
小麦粉 大さじ2
コンソメ 1個
サフラン ひとつまみ
- サラダ油を引いたフライパンを熱し 一口大に切った鮭を両面焼く。(仲間で火が通ってなくてOK)
一旦取り出して フライパンをクッキングペーパーで軽く拭き バターを入れて火にかけ
玉ねぎを炒め 小麦粉をふりかけ よく炒める。
サフランと豆乳 コンソメ 白味噌を入れ キャベツ しめじ 焼いた鮭とカリフラワーも入れて10分ほど煮こむ。
味を見て足りないようならば 塩コショウをして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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