【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 五香粉香る サーモンの味噌マヨ焼き。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
papiraki さん
-
HAPPY スローライフ
- (一人分)
サーモン 一切れ
マヨネーズ 大さじ1
味噌 小さじ1
五香粉 少々
- マヨネーズと味噌、五香粉を合わせておく。
グリルにサーモンを片面焼く。
焦げ目がついたら裏返し、8割方焼けたら
味噌マヨネーズを塗り、グリルで焼き色が着いたら出来上がり♪
味噌マヨネーズは片面だけでOKです。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-