【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白いチキンカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
加瀬まなみ さん
-
menu del dia
- [ 4人分 ]
鶏もも肉1枚
アーモンド(刻んで乾煎り)30g
豆乳150cc
白ワイン50cc
小麦粉大さじ2
*GABANクミン<ホール>小さじ1
- 1.鶏肉はそぎ切りにして塩をふり、小麦粉をまぶす。
2.オリーブオイルを熱し、クミンホールを弱火で炒める。
3.1を加えてソテーし、白ワインを加え、2〜3分蒸し焼きにする。
4.アーモンド・豆乳を加え、弱火でトロミをつける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-