【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ■ 鶏肉の五香粉照り焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maiko さん
-
*Maikoさん家の365日ごはん帖*
- 鶏もも肉 1枚
甜菜糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
水 大さじ1
五香粉 小さじ1/2
- 1.☆をあわせ、もも肉を一晩漬けておく
2.フライパンに菜種油を少し熱して、皮のほうから焼いて、おいしそうな焼き色がついたら
ひっくり返して、ふたをして中まで火が通るまで焼いたらできあがり~っ
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-