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レシピ検索結果
おいしそう!
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あず さん
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とりあえず・・・やってみよっ♪
- 豚肉 250g
【漬けタレ】
醤油 大さじ2
酒 大さじ3
しょうがすりおろし 小匙1
にんにくすりおろし小匙1
五香粉 少々
【野菜】
玉ねぎ 1/2
人参 1/2
ピーマン 2個
かぼちゃ 1/8個
【衣】
片栗粉 適量
【ソース】
水 大さじ4
酢 大さじ4強〜5
ケチャップ 大さじ1
醤油 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
砂糖 大さじ3
鶏がらスープ 小匙1.5
片栗粉 大さじ1
胡麻油 大さじ1+1
- 【漬けタレ】の材料をジップロックやナイロン袋に入れ、肉を入れ2.3時間漬け込んでおく
【ソース】は全て混ぜ合わせておく。
【野菜】は食べやすい大きさに切り茹でておく
人参、かぼちゃから茹で、茹で上がる少し前に玉ねぎとピーマンを入れサッと茹でざるにあけておく。
肉を漬けダレから取り出し【衣】の片栗粉をまぶし、フライパンに胡麻油大さじ1を引き熱したら肉を焼く。
肉が焼けたら野菜を加えザックリ炒め、ソースを加える(直前に軽く混ぜ、片栗粉の沈殿を溶く)グツグツ1〜2分ほど煮立たせる。火を止める直前に胡麻油大さじ1を回し入れ全体に絡め完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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