【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鰯のパン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あず さん
-
とりあえず・・・やってみよっ♪
- 鰯 3尾
塩コショウ 少々
●パン粉 大さじ4
●粉チーズ 大さじ1
●パセリ 小さじ1
△小麦粉 大さじ1
△水 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 1.鰯は下処理をして手開きにして、取れる小骨を取る。
軽く塩コショウをしておく。
2.△をあわせ、水溶き小麦粉をつくる。
3.●をボウルに入れて混ぜておく。
4.1の鰯を2にくぐらせ、3をまぶす。
5.オリーブオイルを温めたフライパンで両面焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-