【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆レアチーズケーキ ストロベリーペッパーソース掛け☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
papiraki さん
-
HAPPY スローライフ
- 15センチの丸い型
クリームチーズ 200g
ヨーグルト 200g
砂糖 40g
レモン汁 大匙1
ゼラチン 5g
水 大匙2
~土台~
好きなクッキー 6枚
バター 15g
イチゴソース
ジャム 大匙3
水 大匙1
ピンクペパー 小さじ1杯
- 土台作り。
ビニールにクッキーとバターを入れて麺棒でたたく。
粉々になりよく手でもんで混ぜたら
型に敷いてスプーンの底でぎゅうぎゅう押し付け
冷蔵庫で冷やしておく。
ゼラチンは大匙2の水でふやかしておく。
ボールにクリームチーズを泡立て器でよく練り砂糖を入れ、よく混ぜる。
ヨーグルトを3回に分けて入れ、混ぜる。
牛乳を少しずつ入れよく混ぜる。
レモンを入れよく混ぜる。
ふやかしたゼラチンはレンジで20秒チンし溶かして入れ、よく混ぜる。
これを土台の上に流して冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
イチゴソースはジャム大匙3に水大匙1を入れ
小さじ1杯のピンクペッパーを入れるだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-