【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクペパーがきいてる♪ フォンダンショコラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
武田真由美 さん
-
真由美さんの1週間2500円節約レシピ
- (ココット皿4個分)
ホットケーキミックス 50g
チョコレート 120g
ケーキ用マーガリン 50g
卵 2個
砂糖 50g
ピンクペパー 3〜4粒
- 1. 粗く割ったチョコレートとケーキ用マーガリンを鍋に入れる。IH(火力2程度)にかけ、溶かす。
2. ボウルに卵を割りほぐし、砂糖を加えて、とろみが出るまでよく混ぜる。
3. 2.に、ホットケーキミックスと1.を加えて混ぜる。
4. オーブンを180度に予熱する。
5. 型に流し入れ、ピンクペパーをちらす。
6. オーブン180度で9分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-