【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるみ☆シナモンぱん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yayochin さん
-
気まぐれごはん☆
強力粉 300g 三温糖 大さじ3 塩 小さじ1
ドライイースト 小さじ1 牛乳 200cc マーガリン 20g
くるみパウダー 20g シナモンシュガー 小さじ1
- 1、強力粉、三温糖、塩、ドライイーストをボールに入れて粉類をよく混ぜ合わせる。
2、牛乳を人肌に温める。
3、人肌に温めた牛乳をボールに入れて、ボールを回しながら生地をまとめる。
4、のし台に生地を取り出し捏ね、手に生地がくっつかないようになったら
マーガリンを加えて捏ねる。のし台から生地がきれいにはがれるように
なったら、生地を少し伸ばしくるみパウダーとシナモンシュガーを生地にのせ
練り込みながら生地をまとめボールに入れて一次発酵。 30℃で60分。
5、一次発酵後生地を8等分に丸くしてベンチタイプ15分。
6、生地を麺棒で延ばし、スケッパーで3本切れ目を入れ、端と端をもち
くるっとひねって丸く形を作り、二次発酵。 30℃で25分。
7、電子レンジで180℃で15分焼いたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-