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レシピ検索結果
おいしそう!
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蛍 さん
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綴りことば
- ブーケガルニ、ローリエ、市販のデミグラスソース、牛肉、塩・コショウ、ナツメグパウダー、ガーリックパウダー、オールスパイス、白ワイン、赤ワイン
- 簡単ビーフシチューを作りました。
ブーケガルニとローリエを使って煮込みました。
市販のデミグラスソースを使いましたが、何だかお店の味みたいになりました。
牛肉は一口大にカットして、塩・コショウ ナツメグパウダーとガーリックパウダー、オールスパイス 白ワインを揉み込んで
しばらく冷蔵庫に寝かせてから使います。
煮込むときに赤ワインを使うのが、我が家風です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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