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レシピ検索結果
おいしそう!
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あっこはん さん
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おいしいこと〜akkohanの美味しいこと探し〜
- 牛スネ肉、赤ワイン、玉葱、人参、ブイヨン、デミグラスソース、ケチャップ、ウスターソース、チャツネ、GABANのブーケガルニとローリエ
- 牛スネ肉を焼き赤ワインを加え半分ほど煮詰まったら、炒めた玉葱と人参を加えてブイヨンを注ぎ牛肉が柔らかくなるまで煮込み、デミグラスソースを加え
味見をしながらケチャップやウスターソース、チャツネで味を整えて
更に、煮込んで煮込んで煮込めば出来上がり☆
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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