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レシピ検索結果
おいしそう!
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梅子 さん
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☆梅子のおうちcafe☆
- 4人分
豚薄切り肉か豚ひき肉 200g位
玉ねぎ 1個
じゃがいも、れんこん 各80g位
水 700cc
カレー粉 大2
チリパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダー 各少々
しょうゆ 小2分の1
ブーケガルニ 1個
塩、こしょう 少々
白米 1.5合分位
オリーブ油 小1
- 下準備
1 ) お米を炊いておく
作り方
1 ) 豚肉は薄切りなら細かく切る。じゃがいも、れんこんは皮をむく。玉ねぎは角切りにする。
2 ) 鍋にオリーブ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。しんなりしたら、ブーケガルニ、水、カレー粉、チリパウダー、ガラムマサラ、クミンパウダーを加えて煮る。
3 ) じゃがいもとれんこんをすりおろして、ゆっくり混ぜながら加熱する。
4 ) しょうゆと塩、こしょうで味をととのえる。ごはんとカレーを盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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