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レシピ検索結果
おいしそう!
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のんのん さん
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のんのんの勇気凛々グルテンフリー 生活
- 3〜4人分
黒毛和牛のすね肉 500g
玉ねぎ 大1個
人参 3本
セロリ 1本
にんにくのスライス 2かけ分
GABAN ブーケガルニ 1袋
水 3カップ
塩 小1/2強
ウスターソース 大1
砂糖 小1
胡椒 小1/2
パプリカ(パウダー) 小1/2
オールスパイスまたはクローブ 少々(あれば)
トマトペースト 大2〜3
オイル 大1
レモン汁 適量
- 1. 玉ねぎはみじんぎりにする、ニンジンはくし切りに、セロリはみじん切りにする。 牛肉は一口大に切る
2.圧力鍋にオイルを入れて弱火でにんにくを炒め、肉を加えて表面に色が付くまで炒める
3.水、ウスターソース、塩、玉ねぎ、砂糖、ブーケガルニ、(あればオールスパイスかクローブ) を加える
4. ふたをして圧力がかかったら15分加圧してから火を止める
5. 安全弁がさがったら、ふたをあけて人参、セロリを加えて再びふたをして5分加圧する
6. 安全弁が下がったらふたをあけてトマトペーストを加える
(とろみが足りない場合は少量のスープを取り出してコーンスターチ小1〜3を混ぜ込みスープに戻してよく混ぜる)
7.お皿にもりつけ、好みでレモン汁少々をかけていただく
圧力鍋がない場合は工程4のところで2〜3時間煮込んでください。その場合途中で人参セロリを追加してください
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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