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> ウインナーとキャベツのトマト煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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和田 良美 さん
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姫ごはん
- 1人分
ウインナー 2本
キャベツ 1〜2枚
じゃがいも 1コ
トマト 1/2コ
オリーブオイル 適量
トマトジュース 150cc
水 100cc
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ブーケガルニのティーバック 1コ
にんにく(チューブ) 2〜3cm
塩・こしょう 少々
[付け合せ]
バケット スライス2枚
- 1.ウインナーは、切れ目を入れる。
キャベツは、大き目のざく切りにする。
じゃがいもは、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る。
トマトは、4等分に切る。
2.鍋にオリーブオイルを入れて加熱し、1.のウインナー・キャベツ・じゃがいもを炒める。
全体的に油がなじんだら、1.のトマトと、トマトジュース・水を加えてひと煮立ちさせ、
コンソメ(顆粒)・GABANブーケガルニ(ティーバック)・にんにく(チューブ)を加えて、
じゃがいもが柔らかくなるまで、混ぜながら煮込む。
3.2.に塩・こしょうで味を整える。
4.お皿に盛り付け。3.に、トーストしたバケットを添えて、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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